sábado, 16 de janeiro de 2016

No melhor jogo do ano, Cardinals vencem Packers e

garantem vaga na final da NFC!

Na madrugada de sábado para domingo, os Arizona Cardinals receberam os Green Bay Packers no University of Phoenix Stadium e protagonizaram uma das melhores partidas da história do fantástico futebol americano.

O primeiro tempo

No primeiro quarto, o time da casa foi soberano e conseguiu inaugurar o marcador após belíssimo passe de Carson Palmer para Michael Floyd.

Os Packers até tentaram reagir. Aaron rodgers lançou uma bomba de 51 jardas para Randall Cobb e o wide receiver simplesmente agarrou a bola com apenas uma de suas mãos. Todavia, a jogada não foi validada por conta de penalidades no ataque e na defesa.

Após a belíssima jogada de Cobb (que por sinal não valeu absolutamente nada), o time de Wisconsin iniciou o segundo quarto do jogo com um field goal de Mason Crossby. O kicker dos Packers ainda anotaria mais um chute, fazendo com que os visitantes encerrassem o primeiro tempo perdendo por 7 x 6.

O segundo tempo

Se no primeiro tempo as equipes não conseguiram pontuar em larga escala, no segundo ocorreu o oposto. Numa partida marcada por interceptações e sacks, os Green Bay Packers conseguiram dominar os Cardinals no terceiro quarto. O quarterback Aaron Rodgers encontrou Jeff Janis livre na end zone, que virou a partida.

Contudo, os Cardinais do Arizona estavam dispostos a vencer o Divisional Round. A equipe de Glendale logo diminuiu o marcador com field goal de Chandler Catanzaro e voltou à liderança no último quarto com touchdown de Carson Palmer, novamente para Michael Floyd (após recepção sobrenatural).

O milagre de Aaron Rodgers

Os Green Bay Packers perdiam a partida por 20 x 13. Faltando 1 minuto e 50 segundos para o término desta, o ataque dos Cabeças-de-Queijo voltava a campo. Neste momento, Aaron Rodgers mostrou porque foi o MVP da temporada passada. Primeiramente, o quarterback lançou um passe de 60 jardas para Jeff Janis. Faltando 5 segundos para o término do jogo, a equipe de Wisconsin estava posicionada na linha de 41 jardas do campo adversário. Rodgers possuía duas opções: lançar um hail-mary ou perder a partida. O camisa 12, então, escolheu a primeira opção e lançou uma bomba para a end zone. O wide receiver Jeff Janis estava no chão. A cidade inteira de Green Bay calou-se assistindo à partida pela televisão. Janis agarrou a bola e anotou o touchdown. Detalhe: caído! Os Packers conseguiram empatar a partida em 20 x 20 e forçaram a chegada da prorrogação.

A prorrogação

Após um cara-ou-coroa pra lá de conturbado, os Cardinals conquistaram o direito de receber a bola. Na primeira jogada do drive, Carson Palmer, pressionado, encontrou Larry Fitzgerald livre no seu lado esquerdo. O veterano wide receiver recebeu a bola com perfeição e correu a la Forrest Gump. O camisa 11 dos Cards seria derrubado apenas na linha de 5 jardas! Após a belíssima jogada de Fitz, Palmer decidiu aproveitar a estrela de seu receiver e tentou lançar um passe para o mesmo na end zone. Sem sucesso, entretanto. Na segunda tentativa para anotar o touchdown, Palmer fez um read option sensacional e lançou um shuffle pass para Fitzgerald, que deu números finais à partida!

Com a vitória por 26 x 20, os Arizona Cardinals conseguiram derrotar os Green Bay Packers e garantiram uma vaga na final da NFC. A equipe de Glendale aguarda o vencedor entre Carolina Panthers e Seattle Seahawks para descobrir quem enfrentará na disputa do título da Conferência Nacional.