sábado, 16 de janeiro de 2016

Com show de Tom Brady, Patriots vencem Chiefs e

garantem vaga na final da AFC

No último sábado, os New England Patriots receberam os Kansas City Chiefs no Gillette Stadium e levaram a melhor, vencendo a partida por 27 x 20. Com a vitória, o time de Massachusetts garantiu uma vaga na final da AFC.

No primeiro quarto da partida, o time da casa começou com tudo. Os comandados de Bill Belichick inauguraram o marcador no primeiro drive do jogo, após passe de Tom Brady para touchdown de Rob Gronkowski.
Os Chiefs, entretanto, logo reagiram e descontaram o marcador com um field goal do brasileiro Cairo Santos.

No segundo quarto, os Patriotas da Nova Inglaterra logo voltaram ao marcador, com touchdown corrido de Tom Brady. Os Caciques de Kansas City novamente descontaram com um field goal de Cairo Santos, desta vez de 32 jardas. O time do Missouri saiu para o intervalo perdendo por 14 x 6.

No terceiro quarto do jogo, ambas as equipes voltaram a campo determinadas a vencer a partida. Todavia, uma belíssima jogada da defesa dos Patriots mudaria totalmente o rumo do jogo. Após um passe de Alex Smith para Knile Davis, o linebacker Dont'a Hightower conseguiu forçar o fumble, recuperado posteriormente por Chandler Jones.

Neste momento, o ataque dos Patriots voltou a campo. Novamente Tom Brady encontrou seu principal alvo, Rob Gronkowski, livre, que anotou seu segundo touchdown no jogo. Os Chiefs, contudo, não se abateram e logo conseguiram marcar o primeiro touchdown, apís passe de Alex Smith para Alfred Wilson. Deste modo, o time de Kansas City transformou um 14 x 6 num 21 x 13.

A quarta e última etapa da partida foi fundamental para definir qual equipe avançaria nos playoffs. Ambos os times alternaram bons e maus momentos neste quarto. Entretanto, um touchdown de Charcandrick West faltando 1 minuto e 18 segundos para o fim da partida, colocou fogo no jogo.

O time do Missouri perdia por 27 x 20 precisava urgentemente de mais um touchdown para levar o jogo para a prorrogação. Neste momento, o brasileiro Cairo Santos voltou a campo para tentar um onside kick. Todavia, os New England Patriots colocaram o gigante Rob Gronkowski no time de especialistas, que conseguiu recuperar a posse de bola.

Com a vitória, os Patriots conquistaram o Divisional Round. A equipe de Foxborough aguarda o vencedor de Denver Broncos e Pittsburgh Steelers para saber quem enfrentará na final da AFC!