segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Ataques ganham jogos, defesas, campeonatos”

No último domingo, os Denver Broncos e os Carolina Panthers foram até o Levi's Stadium, em Santa Clara, Califórnia, para decidir o título da temporada de 2015/2016 da NFL. A franquia da Carolina do Norte, mesmo sendo favorita, sucumbiu à poderosa defesa de Denver e perdeu o Super Bowl 50 por 24 x 10.

Primeiro tempo

No primeiro quarto da partida, os Broncos inauguraram o marcador com field goal de Brandon McManus, após belíssimo drive de Peyton Manning e C.J. Anderson. Após a campanha, o ataque dos Panthers iniciou sua aparição no Super Bowl. Todavia, os comandados de Cam Newton não conseguiram obter sucesso em suas primeiras jogadas e, diga-se de passagem, em todo o jogo.

Após uma série de troca de posses de bola no primeiro quarto, Newton, o MVP da temporada, voltou a campo na linha de 15 jardas do seu próprio campo. Numa terceira descida para 10 jardas, entretanto, o outside linebacker Von Miller conseguiu tirar a bola das mãos do quarterback adversário, forçando o primeiro de sete fumbles na partida. Com a bola viva na end zone dos Panthers, o defensive lineman Malik Jackson conseguiu correr a tempo de recuperá-la e anotou o primeiro touchdown da franquia do Colorado.

No segundo quarto, os Carolina Panthers entraram em campo fadados a virar a partida. Logo na primeira campanha, o running back Jonathan Stewart conseguiu “o voo da pantera alada” e cruzou o plano de gol dos Broncos após um salto para uma jarda.

Após o touchdown de Stewart, Panthers e Broncos voltaram a travar um belíssimo confronto entre suas respectivas defesas e ataques. Num punt do time de Charlotte, a confusão tomou conta do gramado. Na jogada, os special teamers dos Carolina Panthers acharam que o retornador dos Broncos, Jordan Norwood, fosse pedir o fair catch. O camisa 11, entretanto, não pediu e simplesmente ludibriou seus adversários, conseguindo um retorno para 61 jardas e quebrando o recorde de mais longo punt retornado da história do Super Bowl.

Após o retorno de Norwood, o ataque dos Broncos voltou a campo e garantiu mais três pontos com field goal de McManus. A franquia do Colorado encerrou a primeira etapa da partida vencendo os Panthers por 13 x 7.

O segundo tempo

Após show de Cold Play, Beyoncé e Bruno Mars no intervalo, Broncos e Panthers voltaram à partida destinados a conquistar o Super Bowl 50. Todavia, a retaguarda da franquia do Colorado simplesmente doutrinou os comandados de Ron Rivera, o treinador do ano. Cam Newton sofreu horrores com o pass rush dos Broncos. A linha ofensiva dos Panthers não conseguiu protegê-lo, tampouco garantir-lhe tempo para desenvolver boas jogadas.

O grande destaque dos Broncos novamente foi Von Miller. O outside linebacker escolhido logo depois de Cam Newton no draft de 2011 da NFL foi soberano no gramado do Levi's Stadium. Miller conseguiu anotar 5 tackles, 2.5 sacks e ainda forçar 2 fumbles! O camisa 58 dos Broncos ainda foi recompensado com o prêmio de MVP da partida.

Com tamanha atuação de Von Miller e companhia, o resultado para os Broncos não poderia ser diferente. A franquia do Colorado conseguiu transformar turnover em pontos e, deste modo, fechou o caixão dos Panther após touchdown de C.J. Anderson. O running back foi o melhor jogador de ataque em campo, correndo para 90 jardas e 1 touchdown.

Os Broncos ainda conseguiram ampliar a vantagem com uma conversão de dois pontos. Na oportunidade, Manning lançou um belíssimo passe para Bennie Fowler, que agarrou a bola dentro da end zone adversária.

Com a vitória por 24 x 10, os comandados de Gary Kubiak conquistaram o terceiro Super Bowl para os Denver Broncos. De quebra, Peyton Manning tornou-se o quarterback mais velho a conquistar um título nacional, desbancando ninguém menos do que John Elway, atual general manager da própria franquia!