quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Com show da defesa, Cards vencem Vikings em casa e

disparam na liderança da NFL Oeste

Que jogo, amigos! Quem ficou acordado até mais de 2 horas da manhã foi presenteado com um dos maiores jogos do ano: a vitória sofrida dos Cardinals por 23 a 20 contra os Vikings de Minnesota.

A partida começou muito parelha. No primeiro tempo, os dois running backs destacaram-se. David Johnson, pelo lado da equipe do Arizona, não deixou a torcida do time da casa sentir falta do titular Chris Johnson e do backup Andre Ellington, ambos lesionados. Já os visitantes, conquistaram, pouco a pouco, espaço com Adrian Peterson, o melhor corredor da NFL. Peterson foi incrível! O MVP de 2012 driblou a defesa adversária em diversas jogadas e ainda conseguiu anotar um touchdown.

Por falar em defesa, a dos Cardinals jogou muito (exceto, é claro, quando Peterson decidia acabar com o front seven adversário). Deone Bucannon, ora atuando como middle linebacker, ora como strong safety, e Calais Campbell não deram mole para o ataque do time setentrional. Junto com eles, anuncio-lhes o destaque desta defesa e, para muitos, o defensive player desta temporada: Tyran Mathieu.

O free safety/ nickelback foi sensacional! Conhecido como “Honey Badger” (Texugo do Mel, em português), o jogador ex- LSU mostrou o porquê de ser apelidado dessa maneira.

O texugo do mel é um dos animais mais corajosos do mundo. Embora tenha baixa estatura e porte físico, o mamífero faz de tudo para proteger seus familiares, até atacando leões, se for preciso!

Como um texugo do mel, Mathieu não deixa de atacar seus adversários. Mesmo que seja Adrian Peterson. O franzino defensive back de 1,75m de altura e 79 kg é surreal!

Analogias à parte, voltemos para o jogo. Após um primeiro tempo empatado em 10 x 10, as equipes voltaram do intervalo. A remendada defesa dos Vikings sucumbiu às conexões entre Palmer e Michael Floyd. Adrian Peterson parou de jogar. Quando tudo parecia ir por água abaixo para o time de Minnesota, o quarterback Teddy Bridgewater decidiu assumir a responsabilidade e mostrar o motivo pelo qual é o franchise quarterback. O jogador ex-Louisville lançou para 335 jardas e conseguiu anotar 1 touchdown. A partida seguiu empatada em 20 x 20.

Faltando 1 minuto e 28 segundos para o término do jogo, Chandler Catanzaro acertou o gol adversário e anotou três pontos para os Cards. Teddy Bridgewater e cia voltaram a campo. Assim como uma ponte estabelece caminhos intangíveis sobre as águas, Bridgewater lançou passes para seus mais variados companheiros de time.

A 18 segundos do fim do jogo, o time boreal estava na linha de 31 jardas do campo adversário. Bastava apenas 1 field goal para levar a partida para a prorrogação ou até mesmo um touchdown para garantir a vitória para o time de cor púrpura. O quarterback de 23 anos recebeu o snap. Armou seu potente braço para lançar o touchdown da vitória. Só não contou com um pequeno imprevisto: a chegada de Dwight Freeney. O linebacker da equipe de Arizona conseguiu dar um tapa no braço de Teddy, e forçar um fumble. A bola ficou viva, esperando ser conquistada no gramado. Calais Campbell, um dos melhores defensive linemen da liga agarrou-a com vigor. Fim de jogo. Os Cardinals conseguiram manter a vitória por 23 x 20!